グループを選択して配信した連絡が、他の人からも見られてしまっている

「グループを選択して連絡を配信したのに、他のグループの人も連絡が見れてしまっている!」
「グループを選択して連絡を配信しているのに、どうして?」

 

マチコミサポートでは、このようなお問い合わせをいただくことがよくあります。
1番多い原因をお伝えしますので、お困りの方はご一読ください。


■こんなときに

 ・グループを選択して連絡を配信したのに、他のグループの人も連絡が見られている

 ・グループに登録していない人からも連絡が見られている

 

■施設モバイルサイトに掲載されていないかどうかを確認

 マチコミでは配信した連絡内容を、

 施設モバイルサイトに掲載することができます。

 施設モバイルサイトについてはこちらをお読みください。

 

 施設モバイルサイトは、

 アクセスすればどなたでも閲覧可能です。

 一部グループにのみ公開したい連絡が掲載されていないか、確認をお願いいたします。

 
 

 1. 施設モバイルサイト内の[お知らせ]を確認

 

 

  ❶ [サイト]タブをクリック

 

  ❷ [お知らせの更新]をクリック

 

 ※施設モバイルサイトの表示設定やメニュー名変更を行なわれている施設(学校)では、

     非表示の場合やメニュー名が異なる場合がございます。

 
 
 
 

 2. 施設モバイルサイト内の[不審者情報]を確認

 

 

  ❶ [サイト]タブをクリック

 

  ❷ [不審者情報の更新]をクリック

 
 
 

上記2つの箇所に、グループを選択して配信した連絡が表示されている場合、

必要に応じて削除を行なってください。
 

 

 

■連絡内容が掲載されていた時の削除方法

 ※[学校からのお知らせ]も[周辺の不審者情報]も同様の手順となります。

 
 

  ❶ 削除したい連絡の行にあ除のチェッる削クボックスにチェックを入れる

 

  ❷ [削除]をクリック

 
 
 


■施設モバイルサイトに掲載しない方法

 

 上記の通り、施設モバイルサイトに掲載した連絡内容は

 指定したグループ以外のユーザーにも公開されてしまいます。

 指定したグループにのみ連絡を公開したい場合は、連絡配信時に以下の操作を行ってください。

 
 
 

 

❶ 連絡作成画面にて[オプション設定] 内 [モバイルサイトに表示] 項目で、

     [表示しない]を選択

     (初期設定では[表示しない]が選択されています。)

 
 
 
 

❷ 以下のポップアップが表示されますので[OK]をクリックし、連絡を送信